Сейчас ваша корзина пуста!

227 метров в моноласте на соревнованиях по подводному спорту
227 метров моноласта. 16 ноября 2024 года. Время старта 11.00.
Всероссийские и международные соревнования по подводному спорту.
Погружаемся вместе в историю, где эмоции, техника и поддержка переплетаются в едином потоке.
Перед этим нырком настроение было замечательное. Еще не улеглось до конца волнение, но тем не менее я был доволен и расслаблен. Основное, что должен был сделать, я сделал. Да, возможно в минимальной форме, но тем не менее. Тренер, Александра Тимофеевна, тоже была довольна. Мы много общались за эти дни — не совсем для нас свойственно. Она меня очень сильно поддерживала. Круто, что у неё есть такой богатый соревновательный опыт, и она предвидела всё до мелочей.
Я приехал в бассейн за час. Прошелся, осмотрелся, поздоровался с ребятами, кто уже тоже пришел. За 30 минут переоделся. Присел. Расслабился. Всё штатно и спокойно. За 3 минуты зашёл в воду. Повернулся — увидел Алю, мою любимую супругу, и Володю Козлова, прекрасного спортсмена инструктора и друга. Обрадовался такой поддержке. Дышал очень спокойно, за минуту надел максу. 20 секунд до старта — сделал глубокий вдох и выдох. Нет мыслей, нет никакой рефлексии. Я набираю воздух, присаживаюсь, делаю неспеша 12 упаковок, опускаю воздух ниже, в область диафрагмы.
Старт. Ложусь на воду, расслабляюсь, начинаю плавно уходить под воду, вытягиваю и соединяю руки в стрелочку. Плыву аккуратно и неспеша. 50 метров — плохой поворот, дискомфорт, далее дискомфорт ушёл примерно до 75 метров, далее потихоньку начала проходить централизация. Я в фоновом режиме всё чувствую, но на заднем плане. Есть тонкий и тихий голос, который говорит: «Норм, выходи…» Но нет.
100 метров — неплохой поворот, плыву в плавном и нерезком дискомфорте с усилением до 150 метров. Поворот самый неудачный из всех, немного криво выхожу из него, возвращаюсь на дорожку. Дискомфорт начинает отступать, хочется выйти, но понимаю — это больше от неизвестности. Я чувствую небольшой и приятный трепет по телу. Концентрируюсь, понимаю, что это биение сердца. Оно бьётся неспеша. Я доплыл до второй брадикардии.
Плыву дальше: 200 метров. Разворот — лучший из всех, что был. Начинает усиливаться дискомфорт. Вижу отметку 225 метров, есть понимание, что могу плыть дальше. Но далее сразу улавливаю позыв и сокращение нижней части грудной клетки на выпуск воздуха. Иду на выход.
227 метров — выход. Когда сделал гребок, потерял зрение, но тем не менее чувствую, что держусь за дорожку. Активно дышу, немного сбился с глубокого восстановительного дыхания на поверхностное и словил самбу. Удержался. Белая карточка. Первый длинный в монке. Я доволен.
Не было в этом нырке плана, тактики, не было идеального вдоха, не было идеальных выверенных техничных движений, но было близко к идеальному ментальному состоянию. Я плыл и представлял себе, что плыву как красивый дельфин.
Это один из лучших нырков в моей карьере и лучший по состоянию от него. В меру поработал и в меру получил удовольствие. Осталось стойкое желание — повторить! Ради таких нырков мы и занимаемся фридайвингом.
Спасибо всем силам за такой шанс. Постараюсь выстроить все паттерны правильно для полного понимания, как прийти к такому результату.
